Облегчить роды и защититься от злых чар: приметы и обряды с чесноком, в которые до сих пор верят

Фото: pxhere.com

Чеснок — растение, которое пользуется популярностью у многих людей и имеет многолетнюю историю использования. Его родина точно неизвестна, но различные культуры используют чеснок не только в кулинарии. Этому растению приписываются особенный вкус и защитные свойства, что делает его таким популярным. Наши предки проводили с чесноком обряды и обращали внимание на различные приметы, связанные с ним.

Приметы и обряды с чесноком
В старые времена чеснок считали одним из волшебных растений, также часто применяли в народной медицине, поскольку считалось, что в нем содержатся вещества с чудодейственным воздействием, пишет портал «rsute.ru».

Одна из распространенных примет о чесноке — его способность защищать от злых чар и духов. Поэтому его часто развешивали в углах дома для обеспечения защиты от негативной энергии. В древности верили, что если человек заболевает сильным жаром, кашлем или другими недугами, это может быть результатом того, что его терзают черти или злые силы. Обряды с чесноком помогали изгнать бесов и облегчить состояние больного.

Также долгое время считалось, что вампиры боятся чеснока. Из-за его острого аромата и вкуса они предпочитали избегать его.

В различных странах мира чеснок используется в разных целях. В Египте, например, развешивают пучки чеснока в домах, чтобы защитить их от ударов молнии. В Китае извлекают сок из чеснока и используют для натирания тела с целью продления жизни. А в Греции акушерки раскладывают зубчики чеснока по углам комнаты, где находится роженица, чтобы облегчить роды и обеспечить здоровье будущего младенца.

Посадка и сбор чеснока согласно народным приметам
Выращивание и сбор чеснока в соответствии с народными приметами было обычной практикой еще с древних времен. Люди уделяли большое внимание наблюдениям, чтобы определить момент, когда чеснок достигает полной зрелости и готов к сбору.

Чеснок обычно сажают в почву весной (в марте или начале апреля) и осенью (в октябре или начале ноября). Особенно предпочтительным считается осенний период для России, так как чеснок, посаженный в это время, формирует более крупные головки и обладает максимальными лечебными свойствами через 100 дней. В таком случае сбор урожая приходится на последний месяц лета.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.