Раскрыт секретный ингредиент вкусных блинов: как приготовить идеальное лакомство в Масленицу

Фото: pxhere.com

Во время Масленицы просто необходимо приготовить блины с вкусной и сытной начинкой. Этот праздник, традиционно отмечаемый в России на протяжении недели перед Великим постом, пользуется огромной популярностью благодаря разнообразию угощений и многочисленным культурным особенностям. Самым главным блюдом Масленицы исторически считаются блины.

В интернете сегодня можно найти сотни рецептов приготовления блинов: заварные, дрожжевые, классические. Основой для них могут служить различные жидкости, такие как молоко, вода, сыворотка, ряженка, кефир, или даже минеральная вода. Ассортимент муки также разнообразен: пшеничная, гречневая, ржаная, а также манная или крупы из пшеницы.

В основном, основные ингредиенты остаются примерно одинаковыми: мука, молоко, яйца, сахар и соль по вкусу, а также секретный ингредиент – растительное масло. Добавление растительного масла в тесто необходимо для того, чтобы блины получились мягкими и эластичными и не подгорели. Именно растительное масло, а не сливочное, придает блинам желаемую текстуру. Рекомендуется выбирать масла второго отжима, рафинированные, чтобы избежать нежелательного аромата, пишет портал «region15.ru».

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.