Как дешево обогреть и высушить дачу после зимы

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

С началом календарной весны многие дачники уже собираются посетить свои участки. И, действительно, после зимы нужно многое привести в порядок. Неотапливаемый дом после холодов становится сырым, штукатурка и обои падают со стен. Иногда даже появляются трещины, которые сложно ликвидировать, а мебель покрывается плесенью.

Некоторые дачники привозят с собой профессиональные тепловые пушки, чтобы быстро высушить и обогреть дом. Но есть один способ, как это сделать без энергозатратных приборов.

Как правило, после зимы на участке остается много листвы и веток, которые дачники впоследствии сжигают. Но чтобы энергия не расходовалась даром, в такой костер можно положить несколько красных кирпичей.

Как только кирпич нагреется, его можно осторожно занести в дом и поставить на импровизированную жаропрочную подставку в самый сырой угол дачного домика. У такого кирпича есть очень полезное свойство – впитывать влагу. Поэтому такой способ позволит без особых затрат высушить дачу от лишней влаги. Как только кирпич остынет, его можно заменить другим. Такие манипуляции можно производить до тех пор, пока горит костер. Все гениальное – просто!

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.