Рискуете здоровьем: названы болезни, которые можно подхватить при употреблении суши и роллов

Фото: pxhere.com

Согласно исследованию Роскачества, в 40 процентах роллов «Филадельфия» из различных сетевых ресторанов японской кухни, специализированных магазинов, торговых сетей и служб доставки, была обнаружена кишечная палочка.

Гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова в беседе с «Вечерней Москвой» поделилась информацией о возможных заболеваниях, которые могут возникнуть при частом потреблении суши или роллов.

По мнению специалиста, у любителей японской кухни возрастает риск заболевания пищевой инфекцией. Частое употребление суши и роллов может привести к гастроэнтероколиту — воспалению желудка, тонкого и толстого кишечника. Симптомы этого заболевания включают постоянные боли, тошноту, рвоту и диарею.

Гастроэнтеролог опровергает распространенный миф о возможности заражения паразитами при употреблении блюд японской кухни. Она утверждает, что самые опасные виды червей, такие как бычий цепень и эхинококк, не встречаются в рыбе, которая обычно используется для приготовления суши и роллов. Если в составе угорь или краб, риск заражения паразитами отсутствует, пояснила эксперт.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.