Согласно исследованию Роскачества, в 40 процентах роллов «Филадельфия» из различных сетевых ресторанов японской кухни, специализированных магазинов, торговых сетей и служб доставки, была обнаружена кишечная палочка.
Гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова в беседе с «Вечерней Москвой» поделилась информацией о возможных заболеваниях, которые могут возникнуть при частом потреблении суши или роллов.
По мнению специалиста, у любителей японской кухни возрастает риск заболевания пищевой инфекцией. Частое употребление суши и роллов может привести к гастроэнтероколиту — воспалению желудка, тонкого и толстого кишечника. Симптомы этого заболевания включают постоянные боли, тошноту, рвоту и диарею.
Гастроэнтеролог опровергает распространенный миф о возможности заражения паразитами при употреблении блюд японской кухни. Она утверждает, что самые опасные виды червей, такие как бычий цепень и эхинококк, не встречаются в рыбе, которая обычно используется для приготовления суши и роллов. Если в составе угорь или краб, риск заражения паразитами отсутствует, пояснила эксперт.