Какие продукты помогают быстрее засыпать

Фото: pxhere.com

Сон является важной составляющей здорового образа жизни, влияя на все аспекты человеческого благополучия.

Невролог-сомнолог Елена Царева в беседе с порталом Rsute.ru поделилась списком продуктов, которые могут способствовать глубокому и спокойному сну, а также помочь избежать бессонницы.

Мелатониновые продукты
Мелатонин, гормон, регулирующий сон и бодрствование, может выделяться организмом самостоятельно или поступать извне. Некоторые продукты содержат количество мелатонина, приближенное к его естественному уровню в крови. Среди таких продуктов вишня, черешня, финики, грецкие орехи, семена горчицы и различные крупы, такие как овсянка, перловка, гречка и рис.

Орехи и триптофан
Регулярное употребление продуктов, богатых триптофаном, не только улучшает сон, но и общее настроение. К таким продуктам относятся кешью, миндаль, грецкие и кедровые орехи, сыр, индейка, морепродукты и нут.

Минералы
Важную роль в обеспечении здорового сна играют минералы. Например, магний помогает справиться со стрессом и расслабиться, что способствует более быстрому засыпанию. Этот элемент содержится в зеленых овощах, бананах и миндальных орехах.

Цинк также помогает в борьбе со стрессами, подобно магнию. Его можно найти в семенах льна, пророщенной пшенице и мидиях. Кальций, помимо своей роли в строительстве, способствует образованию мелатонина. Источниками кальция служат творог или зеленый салат с кунжутом.

Желтые фрукты
Исследования показывают, что ананасы, апельсины и бананы влияют на уровень мелатонина в крови, способствуя более быстрому засыпанию и улучшению качества сна.

Травяные чаи
Некоторые травяные чаи, такие как мелисса, лаванда и ромашка, известны своими успокаивающими свойствами и могут помочь расслабиться перед сном. К полезным видам чая можно отнести сборы, включающие в себя мяту, чабрец и ромашку.

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.