Свежие продукты могут казаться безопасными, но иногда опасность подстерегает там, где ее меньше всего ожидаешь.
Доктор Райан Куок Ле рассказал порталу HuffPost, что многие считают сырое молоко полезным, но риск превышает потенциальные преимущества из-за наличия патогенных микроорганизмов, которые могут навредить здоровью.
Также эксперт рекомендует избегать отделов кулинарии с готовыми блюдами и особенно салат-баров, где продукты уже нарезаны и находятся в открытом доступе. Он предупреждает, что употребление сырых предварительно нарезанных продуктов связано с микробиологическим риском. Эксперт также считает, что блюда, приготовленные в супермаркетах, не проходят такой строгий контроль, как упакованная заводская еда.
Более того, даже если магазин следует всем нормам безопасности, вы все равно подвергаете себя риску заражения от грязных рук, кашля или чихания других покупателей. Однако основной проблемой считается возможное нарушение условий хранения блюд на раздаче, что может привести к несоблюдению необходимой температуры.