Невролог перечислил продукты, которые защищают от деменции

Фото: pxhere.com

В наше время с деменцией сталкиваются не только пожилые люди, но и достаточно молодые. Можно сказать, что заболевание «молодеет» с каждым десятилетием.

Врач-невролог Александр Логинов поделился с womanhit.ru информацией о том, какие продукты в рационе могут помочь поддерживать здоровье мозга и тем самым снизить риск развития деменции.

Орехи
Известно, что орехи содержат множество веществ, которые стимулируют работу многих систем организма. Эксперт отмечает наличие в грецких орехах и миндальных орехах витамина Е. Он отлично защищает клетки мозга от повреждений. Однако следует помнить, что употребление орехов в больших количествах может негативно сказаться на печени из-за их высокого содержания жиров.

Фрукты и листовые овощи
Для профилактики деменции и других нарушений функций мозга рекомендуется увеличить потребление растительной пищи.

«В красных и черных фруктах много антиоксидантов, они необходимы для регулирования кровяного давления и улучшения кровообращения. А хороший кровяной обмен — залог здоровья», — рассказал Александр Логинов.

Кофе
По словам невролога, регулярное употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера. Это значительное снижение риска составляет почти 35%. Дело в том, что кофе и зеленый чай содержат полифенолы, которые нейтрализуют свободные радикалы и помогают защитить клетки от разрушения.

Шоколад
Молочный шоколад, к сожалению, не способен обогатить организм полезными веществами, в отличие от черного, горького шоколада.

 «Смотрите, чтобы содержание какао превышало 70%, только в этом случае вы получите вкусное и полезное средство для профилактики нарушений работы мозга», — предупреждает врач.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.