Ученые заявляют, что нашли диету, которая способствует улучшению состояния кожи.
Диетолог Ольга Редина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, какие продукты питания могут сделать кожу лица более здоровой и замедлить процесс появления морщин. По ее словам, омега-3 жирные кислоты обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые способствуют улучшению текстуры и качества кожи. Омега-3 жирные кислоты можно получить из таких продуктов, как лосось, орехи, авокадо и льняное масло.
Диетолог также подчеркнула, что антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, помогают бороться со свободными радикалами, улучшая общее состояние кожи и придавая ей здоровый вид.
«Фрукты и овощи, особенно яркие и цветные, содержат много антиоксидантов, таких как бета-каротин, витамины Е и С. Они помогают бороться со свободными радикалами — веществами, которые могут повреждать клетки кожи и способствовать образованию морщин. Особенно полезно включить в рацион томаты, красный перец, брокколи, шпинат, апельсины, красные яблоки», — подчеркнула Редина.
Кроме того, как утверждает специалист, в рационе также необходимо учитывать достаточное количество продуктов, богатых белком, так как он является важным строительным материалом для нашего организма. Регулярное употребление белка, содержащегося в рыбе, мясе, яйцах и бобовых, поможет коже оставаться здоровой и упругой на протяжении многих лет.