Шоколадный торт любят люди всех возрастов. Но многие хозяйки не готовят это лакомство, полагая, что процесс займет много сил и времени. Но это большое заблуждение. Вкусный торт можно приготовить даже на сковороде.
Для приготовления коржей понадобится: мука – 50 г, сливочное масло – 40 г, сахар – 60 г, какао – 40 г, молоко – 80 г, яйцо – 1 шт., апельсиновая цедра – 1 ч.л. без горки, разрыхлитель – 2,5 г.
Для крема: шоколад – 80 г, жирные сливки – 100 мл. Дополнительно можно пропитать коржи молоком большой жирности.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, цедру, какао и тщательно перемешать. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить к ним молоко и 30 г растопленного сливочного масла. Полученную смесь аккуратно ввести к сухим ингредиентам, смешать до однородности.
Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, влить тесто. Запекать на медленном огне около 10 минут под крышкой. Как только поверхность станет пористой, корж следует перевернуть и обжарить до румяной корочки с другой стороны.
Отдельно в сотейник вылить сливки, добавить в них кусочки шоколада. Периодически помешивая, довести крем до однородности.
Остывший корж переложить в форму с высокими бортиками, наколоть по краям штажками и залить 100 мл охлажденного молока. Затем на корж выложить остывший крем и отравить в холодильник на 1 час. Вкусное домашнее лакомство готово к употреблению!