Гречка – это не только отличный гарнир к мясу, но и кладезь микроэлементов и витаминов.
Крупа имеет специфический легкоузнаваемый вкус, который сложно с чем-то спутать. Но, оказывается, добавление некоторых специй может кардинально изменить вкус готового блюда.
Гречка хорошо сочетается с остротой перца чили. Поэтому его можно без опаски добавлять в кашу во время готовки. Куркума придаст гарниру не только пикантный вкус, но и красивый золотистый цвет. Также улучшить вкус готового блюда поможет сушеный чеснок или лук.
Разнообразить и дополнить блюда может обычный тмин. Только приправу, перед добавлением, нужно слегка обжарить на оливковом масле. Также можно использовать измельченные семена тмина.
Но особую пикантность привычной крупе можно придать с помощью корня имбиря. Суженый и измельченный корень этой пряности, добавленный к гречке, изменит ее вкус до неузнаваемости.