Что добавить в гречку, чтобы гарнир получился вкусным и полезным

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Гречка – это не только отличный гарнир к мясу, но и кладезь микроэлементов и витаминов.

Крупа имеет специфический легкоузнаваемый вкус, который сложно с чем-то спутать. Но, оказывается, добавление некоторых специй может кардинально изменить вкус готового блюда.

Гречка хорошо сочетается с остротой перца чили. Поэтому его можно без опаски добавлять в кашу во время готовки. Куркума придаст гарниру не только пикантный вкус, но и красивый золотистый цвет. Также улучшить вкус готового блюда поможет сушеный чеснок или лук.

Разнообразить и дополнить блюда может обычный тмин. Только приправу, перед добавлением, нужно слегка обжарить на оливковом масле. Также можно использовать измельченные семена тмина.

Но особую пикантность привычной крупе можно придать с помощью корня имбиря. Суженый и измельченный корень этой пряности, добавленный к гречке, изменит ее вкус до неузнаваемости.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.