Не только морковка: какие продукты улучшают зрение

Фото: pxhere.com

Здоровье глаз напрямую зависит от питательных веществ, которые поступают в организм с пищей. Поэтому важно учитывать состав рациона таким образом, чтобы он обеспечивал все необходимые функции организма, включая поддержку остроты зрения.

Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала «Вечерней Москве» о продуктах, которые могут компенсировать недостаток микроэлементов и улучшить состояние зрительной системы.

Так, эксперт отмечает, что черника содержит вещества, способствующие восстановлению работы сетчатки, особенно при длительном воздействии яркого света. Это особенно актуально для тех, кто проводит много времени за компьютером или телефоном, так как черника содержит антоцианы, помогающие восстанавливать сетчатку в условиях яркого света.

Также на зрение благоприятно влияют овощи оранжевого цвета, отмечает врач. Морковь, тыква и репа способствуют правильному восприятию цветов и поддерживает здоровье роговицы, предотвращая ее сухость.

Важно также включать в рацион питания жирную морскую рыбу. Она содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Врач также рекомендует включать в рацион яйца и орехи.

«В яйцах содержится лютеин, который благотворно воздействует на сетчатку и помогает восстанавливать ткань глаза, а орехи богаты полезными жирами, содержат много фосфора и калия. Все они влияют на зрительный нерв», — рассказала Чернышова.

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.