Прекратите их терпеть: фразы, которые поставят на место энергетического вампира

Фото: pxhere.com

Энергетический вампир – не просто фольклорная фигура, а реальность, которая может оказывать негативное воздействие на наше эмоциональное состояние. Общение с такими людьми может вызывать чувство истощения, раздражение и апатию. Встреча с энергетическим вампиром может быть особенно сложной, если он является вашим другом или коллегой.

Астролог Галина Янко в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что существует множество разновидностей энергетических вампиров: от скрытных заботливых масок до провокаций и вечных жалоб. Однако в любом случае общение с ними оставляет нас истощенными и раздраженными. Вместо того чтобы прекратить общение с ними, можно попытаться ограничить им доступ к вашей энергии с помощью этих фраз, отказавшись поддаваться на их провокации.

«У меня нет на это времени»
Ключевая задача при общении с людьми, выплескивающими на окружающих свой негатив, — не дать им возможности слишком сильно влиять на вас своей отрицательной энергией. Как только вы замечаете попытки человека запустить очередной разговор, настоятельно укажите на свою занятость и уйдите. После нескольких таких случаев человек, возможно, осознает, что ему придется искать энергию в другом месте, либо пересмотрит свое поведение, хотя это маловероятно.

«Я слишком устал, чтобы говорить об этом»
Как только вы понимаете, что собеседник начинает «выкачивать» ваши силы, сразу заявите, что вы слишком устали для обсуждения этой темы. Повторяйте эту фразу каждый раз, чтобы избежать взаимодействия с энергетическим вампиром, и не поддавайтесь на его провокации (он, вероятно, будет пытаться вызвать в вас чувство вины или раздражение).

«Нет, так не пойдет»
Научитесь отвечать на просьбы энергетических вампиров кратко и решительно: «Нет, я не сделаю это за тебя», «Нет, я не могу одолжить деньги» или «Нет, так не пойдет». Не нужно оправдываться или объяснять свой отказ, не признавайте вину там, где ее нет. Многие энергетические вампиры считают, что им все должны, поэтому могут сначала реагировать яростно на ваш отказ, а затем прибегнуть к манипуляциям. Не реагируйте на их эмоциональные выходки.

«Почему бы тебе не обратиться к психологу?»
Когда вас снова пытаются втянуть в разговор, задайте этот логичный вопрос и посоветуйте человеку обратиться к психологу, чтобы решить свои проблемы. Подчеркните, что вы не являетесь экспертом в этой области, поэтому настоятельно рекомендуете ему обратиться к специалисту. Возможно, это заставит энергетического вампира задуматься или даже принять ваш совет, чтобы стать менее токсичным.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.