Закуска к шашлыку из сморчков: нужна только зелень и ложка уксуса

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

С таянием последнего снега в лесу появляются первые грибы — сморчки. Так что заядлым грибникам не нужно ждать целый сезон, чтобы вернуться к любимому делу. Несмотря на необычный вид грибов, многие ценят сморчки за особенный вкус.

Из них можно приготовить большое количество блюд, однако перед этим важно уделить время на обработку. Однако ваши усилия будут вознаграждены вкусным ужином. Особенно хорошо эти грибы сочетаются с картофелем, мысом и птицей, подходят для супов, салатов и маринования.

К сезону майских выездов на природу и шашлыков советуем приготовить салат-закуску из сморчков, после которой все гости осыпят вас комплиментами и попросят рецепт! А главное, готовить это блюдо очень просто. Для него нужны лишь собранные в лесу грибы, уксус и зелень!

Что понадобится:

  • сморчки — 300 г;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • кинза — 2 веточки;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода теплая — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Как готовить:

  1. Сморчки нужно хорошенько промыть и подержать в подсоленной воде час. Затем отварить. После закипания нужно держать грибы в воде еще 20 минут. Промойте грибы еще раз и повторите процедуру варки.
  2. Лук нарежьте кольцами или мелко, по вкусу. Добавьте к нему в миску сахар, соль, уксус. Залейте все теплой водой, перемешайте. Такую заправку нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Отваренные грибы пропустите через дуршлаг и еще раз промойте. Сморчки нужно промокнуть бумажным полотенцем и после этого мелко нарезать.
  4. В разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла пожарьте грибы в течение 15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Зелень нарежьте и выложите в салатник. Добавьте остывшие грибы и маринованный лук.
  6. Заправьте салат оливковым маслом и подавайте.
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.