С марта по апрель в любители натуральных напитков собирает березовый сок. Его любят не только за особенный вкус, но и за удивительные полезные свойства. Но куда полезнее сока может быть березовый квас!
В нем, помимо полезных веществ, которые есть в соке, содержатся еще и пребиотики. Их ценность для организма переоценить сложно. Хотя, конечно, пить любой квас можно не всем. Например, детям и беременным женщинам лучше ограничиться одним стаканом.
Квас из березового сока хорошо сказывается на ЖКТ, снижает риск развития рака и инфекцией в мочевой системе человека. Одним из больших плюсов березового кваса в том, что он помогает сбросить лишний вес! А ведь не так много напитков, которые можно посоветовать человеку на диете.
Рецепт березового кваса с медом:
Процедите березовый сок в эмалированную кастрюлю и вскипятите его пару минут на среднем огне.
После этого охладите и добавьте в него сок из выжатых лимонов, изюм, мед и дрожжи. Перемешайте получившийся напиток, укройте кастрюлю марлей и поместите в теплое место на два-три дня для процесса брожения.
Спустя время разлейте получившийся квас по бутылкам или баночкам и охладите перед употреблением.