Выпечка, которая не черствеет: рецепт идеального кулича на Пасху

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Для приготовления этих невероятно вкусных куличей вам не придется использовать дрожжи и даже месить тесто руками. Тесто прекрасно поднимется и будет мягким, как пух.

Ингредиенты для теста

  • 160 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 70 г изюма;
  • 3 г разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания формы.

Ингредиенты для глазури

  • 100 г сахарной пудры;
  • 4-5 чайных ложек молока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление теста

  1. З час до начала приготовления, извлеките яйца и сливочное масло из холодильника.
  2. Измельчите изюм и залейте его горячей водой. После десяти минут, процедите воду и обсушите изюм.
  3. Взбейте масло с помощью миксера и добавьте к нему сахар. Тщательно перемешайте.
  4. Добавляйте яйца по одному, взбивая каждое в течение трех минут. Смесь должна стать кремообразной и мягкой.
  5. Просейте половину муки в миску и добавьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся муку и тщательно перемешайте, должна получится пышная смесь.
  6. Добавьте кокосовую стружку и изюм, аккуратно перемешивая.
  7. Смажьте формы для куличей растительным маслом. Равномерно распределите тесто в формы. Они должны быть заполнены на 75−80%. Выровняйте верхнюю поверхность.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40−50 минут.

Приготовление глазури

  1. В большой миске смешайте сахарную пудру с двумя ложками молока и лимонным соком, аккуратно перемешайте лопаткой.
  2. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, продолжая мешать, пока смесь не станет однородной.
  3. Сразу же нанесите получившуюся глазурь на верх куличей, используя кисточку. Посыпьте сверху кондитерской посыпкой.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.