Для приготовления этих невероятно вкусных куличей вам не придется использовать дрожжи и даже месить тесто руками. Тесто прекрасно поднимется и будет мягким, как пух.
Ингредиенты для теста
- 160 г муки;
- 160 г сливочного масла;
- 140 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 50 г кокосовой стружки;
- 70 г изюма;
- 3 г разрыхлителя;
- растительное масло для смазывания формы.
Ингредиенты для глазури
- 100 г сахарной пудры;
- 4-5 чайных ложек молока;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление теста
- З час до начала приготовления, извлеките яйца и сливочное масло из холодильника.
- Измельчите изюм и залейте его горячей водой. После десяти минут, процедите воду и обсушите изюм.
- Взбейте масло с помощью миксера и добавьте к нему сахар. Тщательно перемешайте.
- Добавляйте яйца по одному, взбивая каждое в течение трех минут. Смесь должна стать кремообразной и мягкой.
- Просейте половину муки в миску и добавьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся муку и тщательно перемешайте, должна получится пышная смесь.
- Добавьте кокосовую стружку и изюм, аккуратно перемешивая.
- Смажьте формы для куличей растительным маслом. Равномерно распределите тесто в формы. Они должны быть заполнены на 75−80%. Выровняйте верхнюю поверхность.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40−50 минут.
Приготовление глазури
- В большой миске смешайте сахарную пудру с двумя ложками молока и лимонным соком, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Постепенно добавляйте оставшееся молоко, продолжая мешать, пока смесь не станет однородной.
- Сразу же нанесите получившуюся глазурь на верх куличей, используя кисточку. Посыпьте сверху кондитерской посыпкой.