Рецепт домашнего кулича, который не бьет по карману. В магазине таких не найти

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

В поисках идеального кулича на Пасху многие обращаются к магазинным вариантам, но часто они не удовлетворяют ожидания. Домашний кулич, испеченный своими руками, не только придает особое торжественное настроение празднику, но и обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Приготовления домашнего кулича по этому рецепту не только не опустошит ваш карман, но и превзойдет все ожидания вкусом и качеством.

Ингредиенты для теста

  • 300 грамм муки;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 2/3 стакана молока;
  • 120 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 2/3 пакетика сухих дрожжей;
  • изюм, курага, цукаты по вкусу;
  • ванилин по вкусу.

Ингредиенты для глазури

  • 2 яичных белка
  • 150 грамм сахара
  • 0.5 чайной ложки лимонного сока

Как приготовить домашний кулич

  1. Сначала приготовьте опару. Слегка подогрейте молоко, добавьте 2 столовые ложки муки, столовую ложку сахара и дрожжи, затем оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Затем взбейте два яйца и два желтка с сахаром и ванилином до густоты. Добавьте опару и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку порциями, тщательно перемешивая после каждой.
  3. Вымесите тесто до плотной, мягкой и эластичной консистенции. Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто еще раз. Положите тесто в миску, накройте салфеткой или пленкой и оставьте в теплом месте на 60-80 минут.
  4. После этого добавьте в тесто измельченную курагу, цукаты и изюм, в общей сложности не более 150-200 грамм. Заложите тесто в форму так, чтобы оно заполнило ее на 2/3 по высоте, и оставьте в теплом месте еще на 30-40 минут.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
  6. Для приготовления глазури смешайте яичный белок, сахар и лимонный сок, затем поставьте на водяную баню и помешивайте до полного растворения сахара. Взбейте получившуюся смесь до тех пор, пока она не станет густой, плотной и глянцевой.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.