Летом, когда на участке зеленеют первые овощи и травы, хочется порадовать себя и близких натуральной пищей. Оладушки с яйцом и зеленым луком можно приготовить из самых доступных продуктов прямо с дачного огорода. Подайте их на завтрак или ужин, чтобы порадовать семью свежим, ароматным блюдом, напоминающим о теплой дачной атмосфере.
Эти лепешки из самых простых продуктов готовятся легко и быстро, а вкусом напоминают настоящие жареные пирожки с яйцом! Приготовление займет у вас всего 25 минут.
Ингредиенты:
- Кефир (или ряженка, простокваша) — 1 стакан;
- Сода — 1/2 чайной ложки;
- Соль — по вкусу;
- Мука — 5-6 столовых ложек;
- Вареные яйца — 2-3 штуки;
- Зеленый лук — 1 пучок.
Как приготовить оладьи с яйцом и зеленым луком:
- Предварительно достать кисломолочные продукты из холодильника. В теплый кефир добавьте соду для гашения, после чего тщательно перемешайте. Муку добавляйте постепенно, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Далее нарезанные на кусочки вареные яйца и нашинкованный зеленый лук добавляются в тесто и тщательно перемешиваются. Дайте немного постоять тесту — около 5-10 минут, чтобы лук стал более мягким и оладушки получились ровными.
- Оладьи жарятся на раскаленной сковороде с растительным маслом. Тесто набирается ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Когда на поверхности оладушек появляются пузырьки, их переворачивают на другую сторону. При этом не следует накрывать их крышкой.