Оладушки с яйцом и зеленым луком: простое и вкусное блюдо из первой дачной зелени

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Летом, когда на участке зеленеют первые овощи и травы, хочется порадовать себя и близких натуральной пищей. Оладушки с яйцом и зеленым луком можно приготовить из самых доступных продуктов прямо с дачного огорода. Подайте их на завтрак или ужин, чтобы порадовать семью свежим, ароматным блюдом, напоминающим о теплой дачной атмосфере.

Эти лепешки из самых простых продуктов готовятся легко и быстро, а вкусом напоминают настоящие жареные пирожки с яйцом! Приготовление займет у вас всего 25 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир (или ряженка, простокваша) — 1 стакан;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 5-6 столовых ложек;
  • Вареные яйца — 2-3 штуки;
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Как приготовить оладьи с яйцом и зеленым луком:

  1. Предварительно достать кисломолочные продукты из холодильника. В теплый кефир добавьте соду для гашения, после чего тщательно перемешайте. Муку добавляйте постепенно, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комков.
  2. Далее нарезанные на кусочки вареные яйца и нашинкованный зеленый лук добавляются в тесто и тщательно перемешиваются. Дайте немного постоять тесту — около 5-10 минут, чтобы лук стал более мягким и оладушки получились ровными.
  3. Оладьи жарятся на раскаленной сковороде с растительным маслом. Тесто набирается ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Когда на поверхности оладушек появляются пузырьки, их переворачивают на другую сторону. При этом не следует накрывать их крышкой.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.