Ленивая пасха за 5 минут: нужно только смешать все ингредиенты

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Пасха вдохновляет хозяюшек на создание волшебных десертов, которые порадуют домашних своим вкусом и ароматом. И если вам кажется, что приготовление пасхальных угощений требует много времени и усилий, то наш рецепт «Ленивой пасхи» изменит ваше мнение.

Всего лишь 5 минут и несколько простых ингредиентов — вот все, что вам понадобится для создания этого невероятно вкусного десерта.

Ингредиенты для основы Ленивой пасхи

  • 450 гр. творога;
  • 220 гр. вареной сгущенки (по вкусу);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 130 гр. сметаны;
  • 150 гр. начинки (курага, орешки, сушеный или вяленый персик);
  • Форма для Пасхи;
  • Марля.

Ингредиенты для украшения Ленивой пасхи

  • 50 гр. шоколада
  • 1 ст.л соленого арахиса

Как приготовить Ленивую пасху за 5 минут

  1. Взбиваем все ингредиенты, кроме начинки, в блендере до однородности. Должен получится красивый карамельный цвет.
  2. Добавляем мелко нарезанную начинку, это могут быть орешки или курага, хорошо перемешиваем.
  3. Формируем массу в форме для Пасхи, переворачиваем ее верхушкой вниз на тарелку, кладем на нее марлю в два слоя (предварительно немного смоченную и отжатую).
  4. На верхнюю часть массы выкладываем всю начинку.
  5. Покрываем форму Пасхи марлей, затем утяжеляем ровной тарелкой и грузом.
  6. Ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялась.
  7. После этого переворачиваем, освобождаем от марли и украшаем: можно использовать растопленный горький шоколад и соленый арахис.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.