Содержание
Пасха вдохновляет хозяюшек на создание волшебных десертов, которые порадуют домашних своим вкусом и ароматом. И если вам кажется, что приготовление пасхальных угощений требует много времени и усилий, то наш рецепт «Ленивой пасхи» изменит ваше мнение.
Всего лишь 5 минут и несколько простых ингредиентов — вот все, что вам понадобится для создания этого невероятно вкусного десерта.
Ингредиенты для основы Ленивой пасхи
- 450 гр. творога;
- 220 гр. вареной сгущенки (по вкусу);
- 50 гр. сливочного масла;
- 130 гр. сметаны;
- 150 гр. начинки (курага, орешки, сушеный или вяленый персик);
- Форма для Пасхи;
- Марля.
Ингредиенты для украшения Ленивой пасхи
- 50 гр. шоколада
- 1 ст.л соленого арахиса
Как приготовить Ленивую пасху за 5 минут
- Взбиваем все ингредиенты, кроме начинки, в блендере до однородности. Должен получится красивый карамельный цвет.
- Добавляем мелко нарезанную начинку, это могут быть орешки или курага, хорошо перемешиваем.
- Формируем массу в форме для Пасхи, переворачиваем ее верхушкой вниз на тарелку, кладем на нее марлю в два слоя (предварительно немного смоченную и отжатую).
- На верхнюю часть массы выкладываем всю начинку.
- Покрываем форму Пасхи марлей, затем утяжеляем ровной тарелкой и грузом.
- Ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялась.
- После этого переворачиваем, освобождаем от марли и украшаем: можно использовать растопленный горький шоколад и соленый арахис.