В поисках идеального завершения для кулича многие сталкиваются с трудностями: глазурь должна иметь идеальную текстуру. Рассмотрим простой рецепт такой глазури, который станет идеальным завершением вашего пасхального кулича. Эта глазурь отличается своей стойкостью: она не трескается и не крошится, сохраняя свои качества на протяжении длительного времени.
Что понадобится для приготовления глазури:
- Сахарная пудра — 150 гр.;
- вода — 60 мл.;
- быстрорастворимый желатин — 5 гр.;
- сок лимона — 1/2 ч.л..
Рецепт глазури без яиц:
- Желатин замачиваем в половине объема воды (30 мл) и оставляем на 5 минут для набухания.
- В сотейнике доводим до кипения сахарную пудру с оставшейся частью воды, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока комочки разойдутся и масса станет однородной. Затем снимаем с огня и оставляем на несколько минут.
- Переливаем полученный сироп в миску, добавляем набухший желатин и взбиваем венчиком на высоких оборотах до того момента, пока смесь не станет густой и плотной. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
- Обратите внимание, что глазурь быстро застывает, поэтому лучше работать с ней сразу. Можно поставить миску с глазурью на кипящую водяную баню, если она застынет.