Глазурь для кулича без яиц, которую все ищут: не трескается и не крошится

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

В поисках идеального завершения для кулича многие сталкиваются с трудностями: глазурь должна иметь идеальную текстуру. Рассмотрим простой рецепт такой глазури, который станет идеальным завершением вашего пасхального кулича. Эта глазурь отличается своей стойкостью: она не трескается и не крошится, сохраняя свои качества на протяжении длительного времени.

Что понадобится для приготовления глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр.;
  • вода — 60 мл.;
  • быстрорастворимый желатин —  5 гр.;
  • сок лимона — 1/2 ч.л..

Рецепт глазури без яиц:

  1. Желатин замачиваем в половине объема воды (30 мл) и оставляем на 5 минут для набухания.
  2. В сотейнике доводим до кипения сахарную пудру с оставшейся частью воды, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока комочки разойдутся и масса станет однородной. Затем снимаем с огня и оставляем на несколько минут.
  3. Переливаем полученный сироп в миску, добавляем набухший желатин и взбиваем венчиком на высоких оборотах до того момента, пока смесь не станет густой и плотной. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
  4. Обратите внимание, что глазурь быстро застывает, поэтому лучше работать с ней сразу. Можно поставить миску с глазурью на кипящую водяную баню, если она застынет.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.