Исследование: почему мы заедаем стресс и не можем остановиться

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Вы замечали, что во время стресса тяга к еде становится невыносимой? Новое исследование проливает свет на причины этого явления. Группа клинических психологов из Китая предположила, что стресс может изменить вкусовое восприятие человека и уменьшить радость, которую он получает от еды, потенциально заставляя есть больше, чтобы достичь того же уровня удовлетворения, что было раньше.

Ученые провели эксперимент, отобрав две группы людей с высоким и низким уровнем стресса. Тест показал, что в состоянии стресса нормальная порция еды может не удовлетворять человека. Это может заставить человека продолжать искать удовлетворение и есть дальше, даже если человек уже наелся.

Привлекательность еды в некоторой степени зависит от ее вкуса, и когда вкус ухудшается, удовольствие уменьшается. Они объяснили, что важным фактором в прекращении переедания и предотвращении его является снижение удовольствия от еды. По сути, мы склонны переставать есть, когда еда перестает приносить удовольствие.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.