Экс-дворецкий Елизаветы II рассказал рецепт королевского чая

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Всем известно, что британцы обожают чай, но что делает королевский чай особенным? Экс-дворецкий Елизаветы II, Пол Баррелл, раскрыл секреты приготовления идеального чая, который пьют в Букингемском дворце.

Как заваривают чай при королевском дворе

Пол Баррелл утверждает, что для идеального чая необходимо использовать только качественные листовые сорта. Заваривать чай следует в фарфоровом чайнике, предварительно обдав его кипятком. Чайные листья заливаются свежевскипяченной водой и настаиваются ровно пять минут. Этот метод позволяет чаю полностью раскрыть свой аромат и вкус.

Какой водой важно заваривать чай

Баррелл подчеркивает, что важно не перекипятить воду.

«Вода должна быть свежей и только что вскипевшей, но не бурлящей», — объясняет он.

Температура воды сильно влияет на вкус чая, и правильный подход гарантирует насыщенный и мягкий вкус.

Как правильно добавлять молоко в чай

Еще один секрет — порядок добавления молока и чая. В королевском дворце сначала наливают молоко, а затем добавляют чай. Это помогает избежать изменения вкуса и консистенции напитка.

«Немного молока на дне чашки, и затем медленный, плавный поток чая», — делится Баррелл.

Этикет королевского чаепития

Размешивать чай нужно очень аккуратно, двигаясь ложкой вперед-назад, как будто вы звоните в колокольчик. И, конечно же, сахар к чаю следует предлагать исключительно в кубиках, а не песок.

«Это маленькие детали, которые делают чай действительно королевским», — добавляет Пол.

Теперь каждый может попробовать королевский чай у себя дома и почувствовать себя частью британской аристократии.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.