7 идеальных рецептов ко Дню окрошки: вы знали про все?

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Традиционное русское блюдо, именуемое окрошкой, остается актуальным и в наше время. День окрошки — отличная возможность понять, почему это древнее блюдо так полюбилось нашим предкам.

Холодный суп, известный уже более пяти столетий, продолжает быть популярным выбором для многих. Давайте рассмотрим 7 идеальных рецептов окрошки, чтобы вы могли порадовать себя и близких этим вкусным и освежающим блюдом в честь Дня окрошки.

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Ингредиенты:

  • 4–5 вареных картофелин
  • 5 вареных яиц
  • 8–10 редисок
  • 2–3 свежих огурца
  • 300 г вареной или копченой колбасы
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез — по вкусу
  • Квас — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу. Измельчите зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты и посолите.
  3. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и снова перемешайте.

Окрошка с колбасой на кефире и минералке

Ингредиенты:

  • 4 вареных картофелины
  • 4 варёных яйца
  • 3 свежих огурца
  • 250 г редиски
  • 300 г вареной или копченой колбасы
  • ½ пучка укропа
  • ½ пучка зеленого лука
  • Кефир — по вкусу
  • Газированная минеральная вода — по вкусу
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу. Порубите зелень.
  2. Соедините кефир, минералку, горчицу, уксус и соль (кефира берите больше, чем воды).
  3. Добавьте нарезанные ингредиенты и перемешайте.

Окрошка с копченой курицей на минералке

Ингредиенты:

  • 5–6 вареных картофелин
  • 6 вареных яиц
  • 4–5 свежих огурцов
  • 10–12 редисок
  • 1 пучок зеленого лука
  • ½ пучка укропа
  • ½ пучка петрушки
  • 2 копченых куриных окорочка
  • Соль — по вкусу
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Сметана — по вкусу
  • Газированная минеральная вода — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, яйца, огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень.
  2. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.
  3. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану.
  4. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

Окрошка с колбасой на айране

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурца
  • 200 г редиски
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • 4 вареных яйца
  • 250 г колбасы
  • Айран — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте огурцы, редис и зелень. Смешайте со сметаной и солью, настаивайте 15 минут.
  2. Добавьте рубленые яйца и колбасу.
  3. Влейте айран и перемешайте.

Окрошка с колбасой и свеклой на минералке

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 4–5 вареных картофелин
  • 2–3 вареных яйца
  • 1–2 свежих огурца
  • 150 г вареной колбасы
  • ½ пучка укропа
  • ½ пучка зеленого лука
  • ½ лимона
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Газированная минеральная вода — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите свеклу на терке. Нарежьте картофель, яйца, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду. Хорошо перемешайте.

Окрошка с крабовыми палочками на квасе

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 5–6 редисок
  • 2–3 свежих огурца
  • 2–3 вареных яйца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок укропа
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Квас — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки кубиками.
  2. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельченный укроп и специи до однородной консистенции.
  3. Добавьте горчичный соус и квас к нарезанным ингредиентам.
  4. Перемешайте все компоненты.

Окрошка с солеными грибами и квашеной капустой на квасе

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов
  • 2–3 вареные картофелины
  • 2–3 вареных яйца
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль — по вкусу
  • Квас — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и измельченную зелень.
  2. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до получения однородной массы.
  3. Добавьте горчичный соус, соль и квас к нарезанным ингредиентам.
  4. Хорошо перемешайте все содержимое.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.