Как жить дальше после расставания с психопатом и абьюзером

Тренды
фото — pixabay.com

За видимостью счастливой семьи могут скрываться токсичные отношения, где один из супругов — настоящий психопат. Он умело манипулирует партнером, медленно, но верно, отравляя его жизнь. Жертвой обычно становится добрый и ранимый человек, который терпит все нападки и выходки второй половинки.

По мнению специалиста в области отношений Иньяки Пинюэля, такие токсичные отношения называются «нулевой любовью». Если «жертве» удалось вырваться из рук манипулятора, то на протяжении длительного времени человек не может построить новые отношения, так как боится снова связаться с психопатом.

Что же советует специалист? Как начать жить дальше? Он говорит, что в первую очередь надо понять: таких людей много. Для этого и проводятся групповые семинары. В кругу таких же жертв всегда легче высказаться и проработать проблему. Групповая работа помогает вернуть себе самоуважение, умение чувствовать, а также желание жить дальше.

Психологи знают, что у «жертвы» низкая самооценка. Надо восстановить хорошее отношение к себе и понять, что дело не в том, кто жил с психопатом. Дело в самом абьюзере, который постоянно нападал. Обычно «жертве» всё равно, как она выглядит и что с ней будет дальше. По этой причине и необходимо повышать собственную самооценку.

Читайте также по теме: Как забыть парня, которого любишь?

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото