Как приготовить лепешки из 4 ингредиентов: рецепт ленивого лаваша для любого блюда

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

Вкусные, полезные и хрустящие лепешки можно легко приготовить дома. Этот рецепт ленивого лаваша подойдет для любой хозяйки. Такие лепешки отлично подойдут для пиццы, рулетов и различных начинок для закусок.

Вам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Мука — 650 г;
  • Мед — 1,5 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Дрожжи — 1 пакетик;
  • Вода — ½ л;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить ленивые лепешки:

  1. Смешайте овсяные хлопья с медом, сливочным маслом и солью. Залейте овсяные хлопья кипятком, помешивая, пока не растает мед. Когда овсяные хлопья немного остынут, добавьте пакет дрожжей и снова перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  2. Просейте муку в отдельную тарелку. Добавляйте муку порциями в овсяные хлопья и замесите эластичное тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.
  3. Скатайте тесто в шар, переложите в миску и оставьте подниматься в теплом месте на 60 минут.
  4. Присыпьте стол мукой, переложите тесто и вновь обомните. Разделите тесто на 10-12 кусочков.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Каждый шарик теста раскатайте толщиной в 5 см. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перед выпеканием дайте лепешкам постоять 20 минут.
  7. Выпекайте лепешки в духовке до румяной корочки.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.