Вкусные, полезные и хрустящие лепешки можно легко приготовить дома. Этот рецепт ленивого лаваша подойдет для любой хозяйки. Такие лепешки отлично подойдут для пиццы, рулетов и различных начинок для закусок.
Вам понадобится:
- Овсяные хлопья — 100 г;
- Мука — 650 г;
- Мед — 1,5 столовых ложки;
- Сливочное масло — 20 г;
- Дрожжи — 1 пакетик;
- Вода — ½ л;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить ленивые лепешки:
- Смешайте овсяные хлопья с медом, сливочным маслом и солью. Залейте овсяные хлопья кипятком, помешивая, пока не растает мед. Когда овсяные хлопья немного остынут, добавьте пакет дрожжей и снова перемешайте. Оставьте на 10 минут.
- Просейте муку в отдельную тарелку. Добавляйте муку порциями в овсяные хлопья и замесите эластичное тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в шар, переложите в миску и оставьте подниматься в теплом месте на 60 минут.
- Присыпьте стол мукой, переложите тесто и вновь обомните. Разделите тесто на 10-12 кусочков.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Каждый шарик теста раскатайте толщиной в 5 см. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перед выпеканием дайте лепешкам постоять 20 минут.
- Выпекайте лепешки в духовке до румяной корочки.