Приготовление роллов «Филадельфия» в домашних условиях может показаться сложным, но с правильным рецептом каждая хозяйка сможет порадовать себя и своих близких этим изысканным японским блюдом.
Ингредиенты:
- Белый круглозерный рис для суши;
- Слабосоленая лососевая рыба — около 100 грамм;
- Нори — 1/2 листа;
- Сливочный сыр «Филадельфия» — 80-100 грамм;
- Длинный огурец — 1 шт.;
- Рисовый уксус.
Как приготовить роллы Филадельфия
Для приготовления роллов вам понадобятся мягкий сыр (лучше всего «Филадельфия», но можно использовать более бюджетный вариант), длинное филе лосося и специальный рис для суши. Также пригодится коврик для суши, а по желанию можно добавить авокадо и мелкую икру.
- Промойте рис под водой, не перемешивая, и сварите до готовности. Пропитайте готовый рис рисовым уксусом (смешанным из обычного уксуса, сахара и соевого соуса).
- Положите половинку листа нори глянцевой стороной вниз на коврик, обернутый пищевой пленкой. Смоченными в подкисленной воде руками возьмите горсть риса и разровняйте его по нори, оставляя с одной стороны 1 см без риса, а с другой стороны — рис должен выступать на 1 см за край нори.
- Переверните нори так, чтобы рис оказался внизу. По центру нори выложите полоску сливочного сыра и несколько тонких полосок огурца. Сверните ролл с помощью коврика, чтобы края риса соединились.
- Нарежьте лосось на тонкие пластины и равномерно покройте ими ролл. Еще раз заверните ролл в коврик и плотно сожмите.
- Нарежьте ролл острым мокрым ножом на 6-8 кусочков. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.