Рецепт бананового хлеба в духовке: простое лакомство для чаепития

Источник изображение: WHOOPEE Источник изображение: WHOOPEE

Знаменитый повар Джейми Оливер поделился рецептом восхитительного бананового хлеба, на приготовление которого у вас уйдет всего 10 минут, не считая времени выпечки. Кроме того, этот рецепт отлично подходит для приготовления вместе с детьми.

Этот банановый хлеб идеально сочетается с чашкой чая, легко готовится и станет отличным способом впечатлить близких на чаепитии или побаловать себя.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 спелых банана;
  • 2 больших яйца;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 2 столовые ложки яблочного сока;
  • Корица;
  • Форма для хлеба или кекса на 1 литр.

Как приготовить банановый хлеб

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте дно и стенки формы для хлеба небольшим количеством сливочного масла.
  2. В большой миске разотрите мягкое сливочное масло до кремовой текстуры. Разбейте яйца и тщательно перемешайте.
  3. Очистите три банана и разомните их вилкой, затем добавьте в смесь.
  4. Добавьте мед и яблочный сок, затем лопаточкой добавьте муку и корицу, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите смесь в форму для хлеба, затем очистите и нарежьте оставшийся банан и положите его сверху. Запекайте хлеб в духовке в течение 40–50 минут до золотистого цвета и полной готовности.
  6. Дайте хлебу немного остыть в форме в течение нескольких минут. Нарежьте и подавайте с маслом, медом, любимым джемом или шоколадной пастой.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.