Знаменитый повар Джейми Оливер поделился рецептом восхитительного бананового хлеба, на приготовление которого у вас уйдет всего 10 минут, не считая времени выпечки. Кроме того, этот рецепт отлично подходит для приготовления вместе с детьми.
Этот банановый хлеб идеально сочетается с чашкой чая, легко готовится и станет отличным способом впечатлить близких на чаепитии или побаловать себя.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 4 спелых банана;
- 2 больших яйца;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- 2 столовые ложки яблочного сока;
- Корица;
- Форма для хлеба или кекса на 1 литр.
Как приготовить банановый хлеб
- Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте дно и стенки формы для хлеба небольшим количеством сливочного масла.
- В большой миске разотрите мягкое сливочное масло до кремовой текстуры. Разбейте яйца и тщательно перемешайте.
- Очистите три банана и разомните их вилкой, затем добавьте в смесь.
- Добавьте мед и яблочный сок, затем лопаточкой добавьте муку и корицу, аккуратно перемешайте.
- Выложите смесь в форму для хлеба, затем очистите и нарежьте оставшийся банан и положите его сверху. Запекайте хлеб в духовке в течение 40–50 минут до золотистого цвета и полной готовности.
- Дайте хлебу немного остыть в форме в течение нескольких минут. Нарежьте и подавайте с маслом, медом, любимым джемом или шоколадной пастой.