Содержание
Домашняя выпечка не обязательно требует духовой печи — иногда достаточно плиты и качественной чугунной сковороды. Вот несколько рецептов, которые позволят вам продемонстрировать свои кулинарные навыки перед родными и друзьями.
Тыквенно-кукурузный пирог
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана растительного масла без запаха
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванилина или ванильного экстракта
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления:
- В большой миске взбейте яйца, сахар, растительное масло, кленовый сироп и ванилин. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
- В другой миске соедините пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
- Соедините сухие ингредиенты с жидкими и перемешайте до однородности.
- Смажьте чугунную сковороду сливочным маслом и вылейте на нее тесто.
- Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и готовьте пирог около 25-30 минут. Готовый пирог можно подавать сразу.
Кекс с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 1 чашка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка густых сливок
- 1 столовая ложка ванилина (или ванильного экстракта)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чашка шоколадной крошки
Способ приготовления:
- В глубокой чугунной сковороде растопите масло на среднем огне, затем дайте ему остыть до температуры чуть выше комнатной.
- Добавьте к маслу сахар и размешайте до полного растворения.
- Вмешайте в смесь яйцо, желтки, сливки и ванилин, тщательно перемешивая.
- Всыпьте соль, муку и соду, смешайте с жидкими ингредиентами.
- Посыпьте тесто шоколадной крошкой сверху.
- Поставьте сковороду на маленький огонь и готовьте около 35 минут.
- Подавайте кекс теплым, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Кокосовое печенье с финиками
Ингредиенты:
- 1 чашка мелко нарезанных фиников
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванилина или ванильного экстракта
- 2 чашки рисовых хлопьев
- 3/4 стакана измельченных орехов пекан
- 1 стакан кокосовой стружки
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде смешайте финики, сахар, масло и взбитое яйцо. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Снимите сковороду с огня, добавьте ванилин, рисовые хлопья и орехи, тщательно перемешайте.
- Когда смесь остынет до температуры, при которой ее можно взять в руки, скатайте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
- Дайте печенью полностью остыть и слегка затвердеть перед подачей на стол.
Грушевый пирог с корицей
Ингредиенты:
- 3 средние спелые груши
- 10 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванилина или ванильного экстракта
- 2/3 стакана молока
Способ приготовления:
- В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте 2/3 стакана коричневого сахара. Готовьте на средне-слабом огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня.
- Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и разложите их поверх сахарной смеси в сковороде.
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- В другой миске взбейте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла с оставшимся сахаром. Добавьте яйцо и ванилин, взбивайте до получения кремообразной массы.
- Добавьте к масляной смеси муку с разрыхлителем и корицей, а также молоко. Перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Равномерно распределите тесто поверх груш на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-35 минут.
- Аккуратно переверните пирог так, чтобы груши оказались сверху. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.