4 простых десерта на сковороде за считанные минуты

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

Домашняя выпечка не обязательно требует духовой печи — иногда достаточно плиты и качественной чугунной сковороды. Вот несколько рецептов, которые позволят вам продемонстрировать свои кулинарные навыки перед родными и друзьями.

Тыквенно-кукурузный пирог

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванилина или ванильного экстракта
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбейте яйца, сахар, растительное масло, кленовый сироп и ванилин. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
  2. В другой миске соедините пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
  3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и перемешайте до однородности.
  4. Смажьте чугунную сковороду сливочным маслом и вылейте на нее тесто.
  5. Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и готовьте пирог около 25-30 минут. Готовый пирог можно подавать сразу.

Кекс с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 1 чашка несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка густых сливок
  • 1 столовая ложка ванилина (или ванильного экстракта)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чашка шоколадной крошки

Способ приготовления:

  1. В глубокой чугунной сковороде растопите масло на среднем огне, затем дайте ему остыть до температуры чуть выше комнатной.
  2. Добавьте к маслу сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Вмешайте в смесь яйцо, желтки, сливки и ванилин, тщательно перемешивая.
  4. Всыпьте соль, муку и соду, смешайте с жидкими ингредиентами.
  5. Посыпьте тесто шоколадной крошкой сверху.
  6. Поставьте сковороду на маленький огонь и готовьте около 35 минут.
  7. Подавайте кекс теплым, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Кокосовое печенье с финиками

Ингредиенты:

  • 1 чашка мелко нарезанных фиников
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванилина или ванильного экстракта
  • 2 чашки рисовых хлопьев
  • 3/4 стакана измельченных орехов пекан
  • 1 стакан кокосовой стружки

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде смешайте финики, сахар, масло и взбитое яйцо. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Снимите сковороду с огня, добавьте ванилин, рисовые хлопья и орехи, тщательно перемешайте.
  3. Когда смесь остынет до температуры, при которой ее можно взять в руки, скатайте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
  4. Дайте печенью полностью остыть и слегка затвердеть перед подачей на стол.

Грушевый пирог с корицей

Ингредиенты:

  • 3 средние спелые груши
  • 10 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванилина или ванильного экстракта
  • 2/3 стакана молока

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте 2/3 стакана коричневого сахара. Готовьте на средне-слабом огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня.
  2. Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и разложите их поверх сахарной смеси в сковороде.
  3. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. В другой миске взбейте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла с оставшимся сахаром. Добавьте яйцо и ванилин, взбивайте до получения кремообразной массы.
  5. Добавьте к масляной смеси муку с разрыхлителем и корицей, а также молоко. Перемешайте на низкой скорости до однородности.
  6. Равномерно распределите тесто поверх груш на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-35 минут.
  7. Аккуратно переверните пирог так, чтобы груши оказались сверху. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.