Блюда из кабачков славятся своей пользой и низкой калорийностью, а их разнообразие впечатляет. Если вы задумывались, что необычное приготовить из этого полезного и вкусного овоща, мы нашли невероятный рецепт кабачковой намазки, которая точно понравится вашей семье.
Этот простой и быстрый рецепт, переданный от бабушки, позволяет приготовить вкусную намазку всего за 20 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 г
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить кабачковую намазку с сыром
- Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте туда кабачки. Готовьте их на среднем огне 10-15 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Выдавите чеснок, добавьте его к кабачкам, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Воду добавлять не нужно, кабачки сами выделят сок. Если по окончании готовки сока все еще много, оставьте их на несколько минут на огне без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
- Переложите кабачки в блендер. Нарежьте плавленые сырки кубиками и добавьте к еще теплым кабачкам. Измельчите все до однородной массы.
- Переложите получившуюся массу в контейнер и охладите. Намазку можно есть и теплой, и охлажденной.