Рецепт мусса из черной смородины: можно есть ложкой или добавить к блинчикам

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Черная смородина – это не только кладезь витаминов, но и невероятно вкусный ингредиент для множества десертов. Один из самых простых и вкусных способов наслаждаться этой ягодой круглый год – приготовить мусс из черной смородины.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 кг;
  • Сахар – 300-500 г (по вкусу).

Как приготовить мусс из черной смородины

  1. Смородину тщательно отобрать, промыть под холодной водой и дать обсохнуть на полотенце.
  2. Часть смородины кратковременно обработать в блендере до состояния мелко нарубленных ягод. Избегать слишком долгого измельчения, чтобы не превратить ягоды в пюре.
  3. Добавить сахар – примерно 300 грамм на килограмм ягод, в зависимости от их сладости. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  4. Получившуюся смородину расфасовать по контейнерам и отправить на хранение в морозильник.

В зимнее время такую смородину можно разморозить и употреблять как десерт прямо ложкой. Также заготовка идеально подойдет для блинчиков, оладий, творога или мороженого.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.