Черная смородина – это не только кладезь витаминов, но и невероятно вкусный ингредиент для множества десертов. Один из самых простых и вкусных способов наслаждаться этой ягодой круглый год – приготовить мусс из черной смородины.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 1 кг;
- Сахар – 300-500 г (по вкусу).
Как приготовить мусс из черной смородины
- Смородину тщательно отобрать, промыть под холодной водой и дать обсохнуть на полотенце.
- Часть смородины кратковременно обработать в блендере до состояния мелко нарубленных ягод. Избегать слишком долгого измельчения, чтобы не превратить ягоды в пюре.
- Добавить сахар – примерно 300 грамм на килограмм ягод, в зависимости от их сладости. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
- Получившуюся смородину расфасовать по контейнерам и отправить на хранение в морозильник.
В зимнее время такую смородину можно разморозить и употреблять как десерт прямо ложкой. Также заготовка идеально подойдет для блинчиков, оладий, творога или мороженого.