Хотите быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое не навредит вашей фигуре? Попробуйте ленивые пирожки за 10 минут! Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от вкусных пирожков. Сбалансированные по белкам, жирам и углеводам, эти пирожки станут отличным дополнением к вашему приему пищи.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Зеленый лук – большой пучок;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сыр – 50 г;
- Сырое яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Вареные яйца размять вилкой до состояния мелких кусочков.
- Нарезать зеленый лук.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- В глубокой миске соединить размятые вареные яйца, нарезанный зеленый лук и натертый сыр.
- Добавить муку, сырое яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Из получившегося теста сформировать небольшие пирожки.
- Разогреть сковороду на среднем огне и растопить на ней небольшое количество сливочного масла.
- Обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.