Даже духовка не нужна: как приготовить нежный торт «Тирамису» из блинов

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

Тирамису – знаменитый итальянский десерт с маскарпоне, какао и особым печеньем. Однако его вкус можно воссоздать в виде блинного торта, который готовится гораздо проще.

Ингредиенты для блинного торта «Тирамису»:

  • Маскарпоне – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 175 г
  • Какао – 35 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кофе – 60 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сливки (33% жирности) – 500 г
  • Соль – щепотка

Как приготовить блинный торт «Тирамису»

  1. В глубокой миске смешайте молоко и яйца до однородности. Молоко должно быть теплым. Постепенно добавьте муку, чтобы избежать комочков.
  2. Добавьте соль, сахар, растительное масло, 25 г какао и половину кофе. Перемешайте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
  3. Разогрейте сковороду и испеките блины. Они не должны быть слишком тонкими, так как будут служить коржами для торта.
  4. В глубокой миске смешайте маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и оставшийся кофе до однородности.
  5. В отдельной миске взбейте холодные сливки до загустения (3-6 минут) и добавьте их к смеси с маскарпоне. Перемешайте до однородности.
  6. На тарелку положите первый блин и смажьте его кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Для удобства можно использовать форму для торта.
  7. Сверху торт намажьте оставшимся кремом и присыпьте оставшимся какао. По желанию можно добавить натертый шоколад. Приятного аппетита!
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.