Вместо надоевшей окрошки: рецепт холодного крем-супа с сыром и сухариками

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Традиционная окрошка давно завоевала сердца многих, но что делать, если хочется разнообразия? Представляем вам рецепт холодного крем-супа с сыром и сухариками — оригинальную и вкусную альтернативу привычной окрошке. Этот суп не только утолит жажду, но и порадует нежной консистенцией и пикантным вкусом, а хрустящие сухарики добавят текстурное разнообразие.

Ингредиенты для свекольного супа:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Большой лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла — 1 кг
  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Редиска — 100 г
  • Брынза (или фета) — 100 г
  • Хлеб — пол буханки или меньше

Как приготовить свекольный крем-суп с редисом и хрустящими гренками

  1. Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Нарежьте редиску тонкими ломтиками, а свеклу — кубиками.
  2. Нарежьте хлеб небольшими кубиками для сухариков. Брынзу нарежьте кубиками или разомните. Фета или моцарелла могут заменить брынзу по вашему вкусу.
  3. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 минут до легкого размягчения.
  4. Затем добавьте чеснок и обжаривайте его, помешивая, около 1 минуты. Добавьте кубики свеклы и готовьте все вместе еще 15 минут.
  5. Влейте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Нет необходимости предварительно отваривать овощи, достаточно использовать бульонный кубик.
  6. После закипания уменьшите огонь и варите суп под крышкой в течение 30 минут, пока свекла не станет мягкой. Приправьте суп по вкусу и дайте ему немного остыть перед перемалыванием.
  7. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выложите нарезанные ломтики хлеба на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета.
  8. Когда суп немного остынет, используйте ручной блендер для перемалывания до однородной консистенции. Убедитесь, что суп не слишком горячий, чтобы не повредить прибор.
  9. Поставьте суп в холодильник на несколько часов перед подачей. Посыпьте хрустящими гренками, украсьте ломтиками редиса и раскрошенной брынзой.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.