Вкус детства всегда вызывает самые теплые воспоминания, и одним из таких блюд, безусловно, является омлет. Приготовленный из минимального количества ингредиентов, он радует своим нежным вкусом и легкостью.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Молоко — 300 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло для смазывания формы.
Как приготовить омлет
- Разбейте яйца в глубокую чашку. Влейте молоко.
- Добавьте соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Взбивать смесь не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
- Тщательно смажьте форму сливочным маслом. Влейте омлетную смесь в подготовленную форму.
- Поставьте форму с омлетной смесью в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте омлет в течение 25-30 минут.
- Не открывайте духовку, пока на поверхности омлета не образуется аппетитная золотистая корочка, чтобы омлет не осел преждевременно. Если у вас есть функция обдува в духовке, включите её в конце приготовления для образования равномерной корочки.