Рецепт вкусного домашнего тартара от Валентины Ивановой: свекровь в восторге

Валентина Иванова. Фото: соцсети

Модель Валентина Иванова поделилась рецептом восхитительного домашнего тартара, который придется по вкусу даже самой придирчивой свекрови. Ведь мама Тимати, Симона Юнусова, не удержалась от комментария и отметила, что блюдо получилось невероятно вкусным.

Рецепт тартара из говяжьей вырезки с сухариками и зеленью

Рассмотрим рецепт тартара из говяжьей вырезки с сухариками и зеленью, который непременно покорит сердца гурманов и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сырой куриный желток — 1 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Свежая петрушка или зеленый лук — для подачи

Инструкция по приготовлению

1. Разогрейте духовку до 180°C. Ломтики хлеба нарежьте на небольшие кубики. Запекайте сухарики примерно 10-15 минут.

2. Говяжью вырезку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
3. С помощью острого ножа мелко нарежьте вырезку или разомните ее до однородной консистенции. Переложите мясо в миску.
4. В мясо добавьте оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

5. На сервировочной тарелке выложите мясную смесь в формочку (кольцо или любой другой подходящий инструмент) и аккуратно утрамбуйте ложкой, чтобы придать тартару красивую форму. Осторожно снимите формочку.
6. Сбрызните тартар небольшим количеством оливкового масла для дополнительного аромата и вкуса. Сверху на тартар аккуратно выложите сырой куриный желток. Украсьте блюдо сухариками, свежей петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.