Модель Валентина Иванова поделилась рецептом восхитительного домашнего тартара, который придется по вкусу даже самой придирчивой свекрови. Ведь мама Тимати, Симона Юнусова, не удержалась от комментария и отметила, что блюдо получилось невероятно вкусным.
Рецепт тартара из говяжьей вырезки с сухариками и зеленью
Рассмотрим рецепт тартара из говяжьей вырезки с сухариками и зеленью, который непременно покорит сердца гурманов и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 200 г
- Соль и черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сырой куриный желток — 1 шт.
- Хлеб — 2 ломтика
- Свежая петрушка или зеленый лук — для подачи
Инструкция по приготовлению
1. Разогрейте духовку до 180°C. Ломтики хлеба нарежьте на небольшие кубики. Запекайте сухарики примерно 10-15 минут.


2. Говяжью вырезку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
3. С помощью острого ножа мелко нарежьте вырезку или разомните ее до однородной консистенции. Переложите мясо в миску.
4. В мясо добавьте оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.


5. На сервировочной тарелке выложите мясную смесь в формочку (кольцо или любой другой подходящий инструмент) и аккуратно утрамбуйте ложкой, чтобы придать тартару красивую форму. Осторожно снимите формочку.
6. Сбрызните тартар небольшим количеством оливкового масла для дополнительного аромата и вкуса. Сверху на тартар аккуратно выложите сырой куриный желток. Украсьте блюдо сухариками, свежей петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

