Как спастись от жары: 3 эффективных метода африканских бедуинов

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Каждый из нас ищет способы справиться с летней жарой. В поисках наиболее эффективных методов мы обратились к опыту африканских бедуинов, которые веками живут в условиях палящего солнца и высоких температур. Их знания и практики могут стать для нас настоящим спасением.

Гардероб бедуина
Первый и самый важный шаг в борьбе с жарой – правильная одежда. Они носят просторные, длинные халаты, которые покрывают все тело, и обязательно укрывают голову.

Правильный рацион
Главный враг на жаре – обезвоживание. Регулярно пейте воду и стимулируйте потоотделение. Горячие напитки, такие как крепкий черный чай, помогают ускорить этот процесс. Чтобы восполнить потерянные с потом ионы, пейте слегка подсоленную воду. Сладкие напитки лучше исключить.

Острая пища также помогает бороться с жарой. В южных странах кулинария часто не обходится без пикантных специй, которые способствуют быстрому потоотделению.

Точечное охлаждение
Чтобы охладиться в условиях экстремальной жары, прикладывайте холодные предметы к лимфоузлам, кистям рук, ног и за ушами – это гораздо эффективнее, чем прикладывать их ко лбу. Также можно положить в рот маленький камешек, пуговицу или пучок травы, чтобы сохранить влагу.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.