Если некуда девать кабачки: рецепт нежнейшего крем-супа с гренками

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Когда на кухне скопилось много кабачков, и вы не знаете, что с ними делать, приготовьте нежнейший крем-суп с гренками. Этот рецепт поможет превратить обыденные овощи в изысканное блюдо, которое понравится всей семье. Суп получается ароматным и насыщенным, а хрустящие гренки прекрасно дополняют его нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 3 шт.
  • Крупный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Мясной или овощной бульон — 200 мл.
  • Копченая паприка.
  • Сухой чеснок.
  • Соль, перец.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарьте нарезанные лук, чеснок и половину кабачка до мягкости.
  2. Добавьте бульон, оставшийся кабачок и специи. Тушите на среднем огне около 20 минут.
  3. Отварите картофель отдельно.
  4. Соедините тушеные овощи с отварным картофелем и измельчите до однородной массы с помощью блендера.
  5. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте суп с хрустящими гренками.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.