Готовим домашний пирог с лисичками: классический рецепт исконно русской выпечки

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Летний сезон грибов открывает перед нами множество кулинарных возможностей. Среди них — классический пирог с лисичками, который поражает своим насыщенным вкусом и ароматом. Легкий в приготовлении и невероятно аппетитный, этот пирог станет украшением вашего стола и любимым блюдом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто: 250 г
  • Лисички: 300 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Красный лук: 2 небольшие головки
  • Яйцо: 2 шт. (1 желток для смазывания)
  • Сыр: 150 г
  • Сметана (15%): 100 г
  • Сливочное масло: 20 г
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Белое сухое вино: 50 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте лисички и обсушите их. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками.
  2. В разогретую сковороду влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и обжарьте нарезанный перьями лук и мелко нарубленный чеснок.
  3. Добавьте в сковороду грибы и обжаривайте их 3-4 минуты. Затем добавьте свежий тимьян, соль, черный перец и вино, выпаривая алкоголь полностью.
  4. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его со сметаной и яйцами до однородной консистенции.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в пласт размером с форму для выпечки. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и обрежьте края. Смазав тесто желтком, наколите его вилкой и выпекайте при 200 градусах 5-7 минут.
  6. На подготовленную основу для пирога выложите сырно-яичную смесь, а сверху уложите обжаренные лисички с луком. Снова поставьте в духовку и выпекайте при 200 градусах 10-12 минут.
  7. Слегка остудите пирог перед подачей.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.