Лето – это время свежих фруктов и освежающих десертов, и что может быть лучше, чем приготовить домашнее мороженое из сочного арбуза и ароматного киви? Это простое в приготовлении лакомство не только подарит вам и вашим близким удовольствие в жаркий день, но и станет отличным вариантом для здорового перекуса.
Ингредиенты (на 9 порций):
- 500 г арбуза;
- 2 киви;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- Сахар (по желанию).
Как приготовить мороженое:
- Смешайте арбуз в блендере до однородной массы.
- Заполните формы для мороженого на 2/3 арбузным пюре. Поставьте формы в морозильник, чтобы масса слегка замерзла. Вставьте палочки для мороженого и верните формы в морозильник еще на 2-3 часа.
- С помощью кондитерского мешка добавьте тонкий слой йогурта в формы поверх замороженного арбузного пюре. Поставьте формы в морозильник еще на 30 минут.
- Очистите киви и измельчите в блендере до состояния пюре.
- Залейте пюре из киви в формы так, чтобы они полностью заполнили формы. Поставьте формы в морозильник до полного замерзания. При желании украсьте его растопленным шоколадом. Приятного аппетита!