Этот салат не только обладает ярким вкусом, но и его приготовление доставляет массу удовольствия! Огурцы можно замариновать за полчаса до подачи, а можно оставить на дольше — от этого они станут только вкуснее, пропитываясь соусом.
Ингредиенты
- Свежие огурцы — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Уксус — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Кунжут — 2 ч. ложки
Приготовление
- Разрежьте огурцы вдоль на две части. Положите их на доску срезом вниз и слегка отбейте кухонным молотком или скалкой. Затем нарежьте их на брусочки.
- Мелко нарежьте чеснок. Смешайте его с соевым соусом, уксусом, растительным маслом и кунжутными семечками.
- Залейте огурцы приготовленной заправкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.