Апельсиновый мармелад из трех ингредиентов — полезный десерт без искусственных добавок

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Домашний апельсиновый мармелад — это не только вкусное лакомство, но и отличный способ провести время с детьми на кухне. Этот простой рецепт с использованием всего трех ингредиентов позволит вам создать натуральное угощение, которое понравится всей семье. Кроме того, он абсолютно безопасен для детей, так как не содержит искусственных добавок и консервантов.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 400 мл сока (из 5-6 апельсинов)
  • Натуральный загуститель — 35 г (например, агар-агар или желатин)
  • Сахар или кокосовая стружка — 100 г

Приготовление:

  1. Очистите апельсины. Затем с помощью блендера или измельчителя сделайте из них сок. Процедите сок через сито, чтобы убрать мякоть и косточки. Для рецепта вам понадобится 400 мл чистого апельсинового сока.
  2. Отмерьте 70 мл апельсинового сока и смешайте его с загустителем. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы загуститель набух.
  3. Оставшийся сок (330 мл) смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Как только апельсиновый сок с сахаром закипит, добавьте набухший сок с загустителем в горячую массу. Хорошо перемешайте, чтобы загуститель равномерно распределился по всей смеси.
  5. Перелейте горячую смесь в силиконовую форму и оставьте застывать при комнатной температуре на 2-3 часа.
  6. Когда мармелад полностью застынет, извлеките его из формы. Для обсыпки можно использовать сахар или кокосовую стружку. Обваляйте мармелад со всех сторон, затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.