Готовим кабачки по-корейски на зиму: простая и вкусная закуска для ужина

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Если вы ищете простой и вкусный способ сохранить кабачки на зиму, обратите внимание на этот интересный и необычный рецепт кабачков по-корейски. Эта закуска обладает насыщенным вкусом, и идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько легко и вкусно можно приготовить такую закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 4 шт. (крупные)
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 150 мл

Приготовление:

  1. Кабачки очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
  2. В глубокой миске объедините нарезанные кабачки, тертую морковь и чеснок. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и приправу для моркови по-корейски. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи равномерно покрылись приправами.
  3. Уберите смесь в холодильник на 12 часов. Это позволит овощам хорошо пропитаться вкусом приправ и специй.
  4. Если вы хотите сохранить кабачки на зиму, разложите их по стерилизованным банкам. Стерилизуйте банки объемом 0,7 л в кипящей воде в течение 10 минут. Закройте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.