Готовим лучшее средство от простуды: рецепт домашнего варенья из калины на зиму

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Калина – это не только яркие ягоды, но и мощное природное средство для укрепления иммунитета. В ней содержится на 70% больше витамина С, чем в лимоне, что делает ее незаменимым помощником в борьбе с простудой в холодное время года. К тому же, калина богата витаминами K, D, T, P, каротином и токоферолом, а также важными минералами: магнием, цинком, калием, фосфором и железом.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг калины;
  • 500 г сахара;
  • 10 г агар-агара.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте калину и отделите ягоды от веточек (можно использовать вилку для удобства). Залейте ягоды кипятком и оставьте на пару минут, затем слейте воду.
  2. Перемелите калину в блендере вместе с косточками — косточки останутся целыми.
  3. Процедите полученную массу через сито, а оставшийся жмых тщательно отожмите с помощью марли, чтобы собрать весь сок. В результате из 1,3 кг ягод должно остаться около 1 кг сока.
  4. Добавьте сахар в сок и хорошо перемешайте.
  5. Разведите агар-агар в стакане кипятка, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Соедините сок с сахаром и раствор агар-агара, тщательно перемешайте.
  7. Перелейте смесь в стерилизованные банки и отправьте в холодильник для застывания.

Храните заготовку в холодильнике. Такой витаминный джем из калины станет отличным средством для укрепления иммунитета в холодное время года!

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.