Авокадо-песто масло — это не только вкусная и полезная добавка к любым блюдам, но и простое в приготовлении лакомство, которое удивит своим насыщенным и многогранным вкусом. Этот универсальный продукт станет незаменимым в вашем холодильнике — его можно добавлять в пасту, каши, намазывать на хлеб или использовать как соус для закусок.
Ингредиенты:
- 1 большой авокадо или 2 маленьких
- 250 г сливочного масла
- 50 г фисташек
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 50 г пармезана
- Лайм
- Лимон
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его мякоть на крупные куски, чтобы было легче смешивать. Если фисташки неочищенные, очистите их, чтобы получить чистое ядро.
- В чашу блендера или кухонного комбайна добавьте нарезанное авокадо, размягченное сливочное масло, фисташки, сушеный базилик, сушеный чеснок и натертый пармезан.
- Затем добавьте цедру лайма и лимона — это придаст маслу свежий цитрусовый аромат. Влейте сок лайма и добавьте соль.
- Включите блендер и измельчайте все ингредиенты до получения однородной массы. Консистенция должна быть гладкой и кремовой.
- Готовую смесь переложите в контейнер и отправьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы масло загустело и стало легко намазываться.
Это масло хранится до недели, а также его можно разделить на порции и заморозить. Попробуйте намазать его на свежий хлеб, добавить в пасту или кашу — это будет невероятно вкусно!