Готовим тыквенный нектар без соковыжималки — настоящий эликсир для вашей печени

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Этот тыквенный нектар – настоящая находка для здоровья печени! Его вкус понравится вам, даже если вы не фанат тыквы. В сочетании с апельсином напиток приобретает свежие и насыщенные цитрусовые нотки. Этот нектар отлично хранится при комнатной температуре и может порадовать вас даже зимой!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — по вкусу, примерно 170 г;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, залейте 2 литрами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 минут, периодически снимая пену.
  2. Взбейте тыкву блендером до однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте еще воды.
  3. Добавьте сахар по вкусу, выжмите сок из апельсинов и лимона, и влейте его в тыквенное пюре. Снова поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Варите еще 2-3 минуты.
  4. Разлейте готовый нектар по чистым банкам или бутылкам.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.