Готовим трендовую сладость из Дубая — рецепт шоколада с фисташковой пастой

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

В последнее время в соцсетях набирает популярность десерт из Дубая — хрустящий шоколад с фисташковой начинкой. Эта трендовая сладость завоевала внимание благодаря блогерам, делившимися роликами с восхитительными плитками, которые трудно найти за пределами ОАЭ. Но не переживайте, повторить этот шедевр можно и дома! В нашей статье мы расскажем, как легко приготовить этот популярный десерт с использованием простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Молочный или темный шоколад — 450 г
  • Сливочное масло — 45 г
  • Тесто катаифи — 150 г
  • Тахини — 1 ст. ложка
  • Фисташковая паста — 60 г
Источник изображения: WHOOPEE
Источник изображения: WHOOPEE

Приготовление:

  1. Нарежьте шоколад. Половину растопите на водяной бане или в микроволновке.
  2. Тонким слоем распределите растопленный шоколад по стенкам силиконовых форм. Поставьте их в холодильник.
  3. На сковороде разогрейте масло. Порубите тесто катаифи и обжарьте его до золотистой корочки, затем смешайте с тахини и фисташковой пастой.
  4. Выложите начинку на застывший слой шоколада, оставив немного места по краям.
  5. Растопите оставшийся шоколад и покройте им начинку, аккуратно разровняв поверхность.
  6. Поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы шоколад полностью застыл.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.