Тыквенные пряники к чаю: готовим легкую и полезную выпечку с орехами для всей семьи

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Тыква — это не только вкусный и питательный продукт, но и отличный ингредиент для разнообразной выпечки. С добавлением тыквы выпечка становится не только ароматной, но и полезной. Одним из интересных рецептов являются тыквенные пряники. Это легкий и быстрый десерт, который подарит вам осенний уют и наполнит дом пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Отварная тыква — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горсть миндаля (можно заменить любыми орехами)
  • Рисовая мука — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Корица по вкусу
  • Сахар (по желанию)

Приготовление:

  1. Разомните отварную тыкву до состояния пюре. Добавьте яйцо и измельченный миндаль.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к тыквенной смеси. Все тщательно перемешайте.
  3. По вкусу можно добавить корицу и немного сахара для сладости.
  4. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте при 170 градусах в течение 25 минут. Пряники можно подавать сразу после остывания. Приятного аппетита!
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.