Шоколадные мандарины — готовим оригинальный десерт без муки и выпечки

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Шоколадные мандарины — это удивительное сочетание нежного шоколада и цитрусового аромата, которое не только радует глаз, но и приносит вкусовое удовольствие. Этот оригинальный десерт идеально подходит для праздничного стола или как сладкий сюрприз для близких в любое время года.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Темный шоколад — 200 г;
  • Жирные сливки — 100 г;
  • Мед — 130 г;
  • Белый шоколад — 200 г;
  • Сухой пищевой краситель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина мелкой теркой. Поломайте темный шоколад на небольшие кусочки.
  2. Сливки соедините с 30 г меда, перемешайте и доведите до кипения. Влейте горячие сливки в темный шоколад, оставьте на минуту и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте в холодильнике на ночь.
  4. Измельчите белый шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Подогрейте оставшийся мед до комнатной температуры. Вмешайте мед в белый шоколад, перемешивая до образования плотной массы.
  5. Отложите небольшой кусочек массы и добавьте к нему зеленый краситель. В оставшуюся часть вмешайте оранжевый краситель. Оранжевую массу поместите в плотный пакет, раскатайте в пласт и уберите в холодильник на ночь.
  6. Из темного шоколада скатайте одинаковые шарики и отправьте их в холодильник на час. Оранжевую массу достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа.
  7. Раскатайте оранжевую массу толщиной 3–4 мм и оберните ею каждый трюфель, разглаживая складки. С помощью кисти нанесите на конфеты сухой оранжевый краситель, а сверху сделайте небольшое углубление.
  8. Из зеленой массы сформируйте маленькие плодоножки и поместите их в углубления. Охладите конфеты в течение 3 часов в холодильнике.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.