Новогодние праздники невозможно представить без мандаринов. Однако даже самые красивые и сочные на вид фрукты могут огорчить кислым вкусом. Чтобы избежать разочарования, мы расскажем о нескольких простых способах, которые помогут сделать кислые мандарины сладкими.
На вкус мандаринов влияют множество факторов, в том числе сорт и гибрид плодов. Одной из главных причин кислоты может быть ранний сбор урожая. Часто фрукты срывают недозрелыми, чтобы они легче переносили транспортировку. В результате мандарины не успевают накопить достаточно сахара, что и влияет на их вкус. Существует несколько эффективных способов быстро улучшить вкус мандаринов.

Микроволновка
Чтобы мандарины стали слаще, поместите их в микроволновую печь на 30 секунд при максимальной мощности. Под воздействием тепла в соке плодов запускаются химические реакции, которые делают их вкус более сладким. Однако важно помнить, что такие мандарины нужно съесть сразу после того, как они остынут. Для хранения этот способ не подходит.
Теплая вода
Еще один способ — погрузить мандарины в воду с температурой около 45 градусов на 10–15 минут. Затем на 1–2 минуты переместите их в холодную воду. Такой температурный контраст помогает улучшить вкус фруктов.