Как приготовить сочную курицу гриль на банке: рецепт блюда с хрустящей корочкой

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Это невероятно простой, но эффектный рецепт, который станет вашим коронным блюдом на любом застолье. Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой — эта курочка непременно покорит всех гостей. Обязательно попробуйте приготовить ее хотя бы раз, и вы навсегда включите этот рецепт в свою кулинарную коллекцию!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка, сушеные травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В чистую стеклянную банку налейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, сахар, паприку и сушеные травы.
  2. Хорошо вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Натрите ее растительным маслом, солью, сушеным чесноком и паприкой, чтобы кожа была равномерно покрыта специями.
  3. Насадите курицу на подготовленную банку. Поставьте конструкцию на противень, на дно которого налейте немного воды — это предотвратит пригорание.
  4. Поместите курицу в еще не разогретую духовку, чтобы банку не лопнула. Установите температуру 180–200°C и готовьте примерно 1,5 часа.
  5. Достаньте золотистую курочку из духовки, аккуратно снимите с банки и подавайте на блюде.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.