Масленица в духе семейных традиций — готовим пышные блинчики по старинному рецепту 1910 года

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Этот рецепт блинов — настоящая кулинарная находка, переданная через поколения. Он взят из старинной кулинарной книги «Образцовая кухня домашняго хозяйства», изданной в 1910 году. В нем нет ничего лишнего — только простые и доступные ингредиенты, но результат удивляет своей воздушной текстурой и непередаваемым вкусом. Погрузитесь в атмосферу настоящих семейных традиций!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 3 стакана молока;
  • 45 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • Соль по вкусу (около 2/3 ч. ложки соли и щепотка для белков);
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Растопите сливочное масло (45 г) на небольшом огне, пока оно полностью не расплавится.
  2. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник — они пригодятся позже.
  3. Желтки растереть с солью, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком.
  4. Влейте растопленное масло в молочно-яичную смесь и снова перемешайте.
  5. Просейте муку, чтобы насытить её кислородом, и постепенно добавляйте в жидкую смесь, каждый раз тщательно размешивая.
  6. Достаньте белки, добавьте щепотку соли и взбейте их до пиков. Вмешайте взбитые белки в тесто. Оно станет гладким, шелковистым и воздушным с небольшими пузырьками.
  7. Разогрейте сковороду и начинайте жарить блины. Они получаются не слишком тонкими, но пышными, воздушными и с красивыми дырочками.
  8. Готовые блины смажьте сливочным маслом и аккуратно сложите стопкой.

Приятного аппетита!

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.